Fruits et Légumes

Stériliser et pasteuriser les fruits et légumesLa conservation des fruits et légumes doit permettre d'empêcher le développement des germes et micro-organismes naturellement présents tout en préservant leurs saveurs, qualités nutritives et vitamines, mais également leur texture ou leur croquant.

Les fruits et légumes sont généralement conditionnés en bocaux de verre ou en conserves, mais les emballages souples et les barquettes sont de plus en plus utilisés. Ce type de produit subit généralement un traitement thermique statique, mais dans certains cas et selon leur emballage, un système d'agitation permet une pénétration optimale de la chaleur au sein des produits.

A ce titre, les bocaux de verre présentent plusieurs inconvénients, dont une sensibilité aux chocs à la fois physiques ou thermiques. Contrairement aux systèmes d'agitation par secousses, notre principe à bascule Rocking System permet de garantir la parfaite homogénéité du transfert de chaleur au sein des aliments, en supprimant tout risque de choc entre les produits. Ainsi en fonction du type de fruits et légumes mais également du packaging utilisé, nous conseillons un process Air / Vapeur ou par Air / Aspersion d’eau.

Les autoclaves STERITECH recommandés :

Gamme VAP'R :
les autoclaves batch Vapeur / Air, les plus rapides et économes du marché, recommandés pour les emballages souples et fragiles

Gamme VAP'0 :
les autoclaves batch Vapeur / Aspersion d’eau les plus économiques, plus efficaces que les autoclaves à immersion ou ruissellement d'eau

Les systèmes continus STERITECH recommandés :

Gamme SerialTower :
les systèmes continus les plus compacts et économes du marché, spécifiquement conçus pour pasteuriser et stériliser tous produits sous emballages flexibles et souples

Gamme CHP/CHS :
les systèmes continus de pasteurisation avec contrepression et de stérilisation en gros volume de tous produits et tous emballages, de loin les plus productifs et économes du marché