Stérilisation et pasteurisation en continu avec contrepression pour emballages souples

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Le SerialTower est le premier système continu avec contrepression du marché spécifiquement conçu pour pasteuriser et stériliser tous types de produits sous emballages souples et fragiles, des petites quantités jusqu'aux volumes les plus importants.

Idéal pour remplacer de 2 à 3 autoclaves ou autant en batch que nécessaire, ce système continu avec contrepression ultra-compact permet désormais aux entreprises de toutes tailles d'automatiser leur production avec un rendement, une efficacité, une sécurité et des économies en eau et en énergie sans équivalent sur le marché.

Sa technologie innovante à valu au SerialTower le soutien d'Eco-Innovation pour sa nette supériorité économique et écologique par rapport à tous les autoclaves et systèmes continus du marché.

Eco-Innovation et le CIPLa gamme SerialTower est née du Projet Sterilis, cofinancé par la Communauté Européenne, dans le cadre de l’initiative Eco-Innovation du Programme Compétitivité et Innovation (CIP).
 

Nouveauté SerialTower 2013, un modèle Cook & Chill en continu avec contrepression pour cuire et refroidir jusqu'à 3°C

  • plus efficace, la contrepression peut désormais être ajustée indépendemment dans chaque tour de 0,1 jusqu'à 2 bars
  • plus sûr, il garantit la parfaite intégrité de tous les pochons et barquettes qui ont un espace de tête
  • plus flexible, il propose la plus grande variété de barèmes et s'adapte à tous types d'aliments
  • ultra-compact, il intègre aussi un système de convoyage automatisé pour le retour des claies vides

Cette version Cook & Chill garantit ainsi une plus longue conservation et une meilleure préservation des qualités organoleptiques de vos aliments.

Le rendement, la simplicité et les économies les plus élevés du marché

  • Fini les paniers à charger/décharger, la main d'œuvre, les temps d’attente ou le stockage en chambre froide, vos produits sont automatiquement traités et restitués en flux continu, au rythme de vos lignes
  • Une réduction des consommations d’eau de 33%, de vapeur de 23% et d’énergie de 15% par rapport à un autoclave à immersion ou ruissellement d'eau
  • Le meilleur rendement et le plus faible encombrement du marché, 35% plus petit qu’une solution autoclave classique de capacité équivalente
  • Une performance et des économies démontrées, lui valant le soutien d'Eco-Innovation

Une technologie en continu dédiée aux emballages souples et flexibles

  • Le meilleur des technologies autoclave Vapeur et Aspersion d’eau STERITECH réunies dans un système continu vertical ultracompact et sous contrepression, adapté à tous types, formes et tailles d'emballages souples
  • Des échanges de chaleur optimum, grâce à la contrepression qui garantit la parfaite préservation des qualités organoleptiques des aliments et l'intégrité totale des emballages souples et flexibles

Gestion, contrôle et traçabilité totale

  • Contrôle et optimisation en temps réel de tous les paramètres de cycles, capteurs, état des entrées-sorties...
  • Gestion et traçabilité intégrale de toutes les informations, données, recettes, courbes des 600 derniers cycles, ajustements, interventions, intrusions, utilisateurs, alertes...
  • Connexion réseau, gestion à distance, auto-maintenance et téléchargement automatique des mises à jour grâce à une Interface de mesure et de contrôle ouverte, avec Ethernet, Profibus et SQL
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Soutenu par Eco-Innovation pour sa nette supériorité par rapport à tous les autoclaves et systèmes classiques du marché, le système continu SerialTower de STERITECH est particulièrement adapté aux traitement des produits et aliments sous emballages flexibles.

Sa technologie exclusive vous permet d'augmenter votre productivité et de réaliser des économies en eau et énergie jusqu'à un niveau encore jamais atteint, tout en garantissant une parfaite préservation des saveurs et qualités organoleptiques de vos aliments et une totale intégrité des emballages les plus souples et fragiles.

Un traitement thermique plus rapide, productif et économique que toute solution existante

Le système intégré au SerialTower assure le chargement en continu de vos produits sur des plateaux porteurs et les achemine vers le 1er sas de mise sous pression. A pression équilibrée, nos plateaux Autoload Trays sont automatiquement chargés dans le bas de la cuve de chauffage, déjà pressurisée et à bonne température. Car contrairement à un autoclave classique, les conditions de température et de pression idéales sont maintenues en permanence dans chaque cuve. Une très faible quantité d'eau stockée au fond de la cuve est continuellement réchauffée par injection de vapeur, tout en recyclant les condensats. Les économies d'eau et d'énergie réalisées sont donc sans commune mesure avec les systèmes classiques du marché nécessitant de tout chauffer et refroidir chaque fois.

Une phase de chauffage optimisée dans ses moindres détails

Les rampes de buses PowerSpray situées de part et d'autre de la cuve vaporisent les produits à une pression de 1 bar, couvrant uniformément toute leur surface au fil de leur ascension dans la cuve. La contrepression accélère et homogénéise la diffusion et le transfert de chaleur alors que les multiples capteurs judicieusement disposés ajustent la contrepression en temps réel pour empêcher toute déformation des emballages. En fin d’ascension, les produits progressivement portés aux températures de pasteurisation ou de stérilisation sont alors parfaitement traités et se présentent devant l’entrée de la seconde cuve (ou du sas intérmédiaire sur la version Cook-Chill).

Un sas intermédiaire qui optimise la contrepression des SerialTower version Cook-Chill

Le sas de pressurisation intermédiaire situé entre les deux tours du SerialTower Cook-Chill permet désormais d'ajuster la contrepression de 0,1 jusqu'à 2 bars, indépendemment dans chaque tour. Les produits sortant de la tour de chauffage entrent dans ce sas intermédiaire, qui va progressivement réduire la contrepression jusqu'aux valeurs requises pour le refroidissement. Une fois la contrepression équilibrée, le sas s'ouvre de l'autre côté et les produits entrent automatiquement dans la tour de refroidissement. La contrepression est donc parfaitement optimisée lors de chacune des phases de cuisson et de refroidissement, empêchant ainsi tout risque de rupture des emballages souples, même les plus fragiles.

Une phase de refroidissement rapide et économe

Automatiquement chargés dans la cuve de refroidissement, les plateaux amorcent leur descente en étant vaporisés par l'eau froide stockée dans cette seconde cuve. Les rampes PowerSpray situées sur toute la hauteur de cuve accélèrent et homogénéisent le refroidissement des produits au fil de leur descente. Arrivés en bas, les produits parfaitement refroidis aux températures prévues se présentent devant le sas de sortie et y entrent automatiquement. Dès l’ouverture du sas, les produits sont automatiquement déchargés sur le convoyeur de sortie et restitués sur votre ligne de production.

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Les industries agroalimentaires utilisent de plus en plus les emballages souples, tels que pochons ou barquettes au lieu d'emballages solides en verre ou aluminium, afin de réduire l'encombrement et le poids des contenants, donc le coût du stockage, transport et recyclage. Les emballages souples sont aussi particulièrement adaptés aux aliments et plats préparés, marché est en très forte croissance depuis quelques années.

Or le traitement thermique pour conserver les aliments et supprimer tous risques pathogènes ou de contamination bactériologique est par nature le facteur le plus énergivore et couteux de la chaîne de transformation agroalimentaire. Les autoclaves horizontaux actuels sont très consommateurs en eau, énergie, surface au sol et main d'œuvre, car il faut charger les produits dans des paniers, en stocker certains en chambre froide, les transférer dans les autoclaves, chauffer et refroidir à chaque fois des centaines de litres d'eau, décharger les paniers...

Issue de plus de 10 années de recherches en matière de stérilisation et pasteurisation en continu, la technologie Inline Overpressure du SerialTower STERITECH apporte la solution à ces problèmes.

Un automatisme total et une sécurité alimentaire renforcée

En supprimant les paniers à charger et décharger, les temps d'attente, le stockage en chambre froide et toute manutention inutile, la technologie Inline Overpressure offre une sécurité alimentaire de premier plan et limite considérablement la main d'œuvre. Un système intégré de convoyage permet de charger et décharger vos produits directement depuis vos lignes de production, de manière totalement automatique ou semi-automatique. Contrairement aux autoclaves traditionnels dont les cuves sont horizontales, nos cuves disposées verticalement permettent d'économiser de précieux mètres carrés et d'augmenter significativement votre productivité et rendement.

La fin des systèmes énergivores

La technologie Inline Overpressure de STERITECH repose sur 2 cuves verticales, la première dédiée au chauffage et l'autre au refroidissement, connectées et isolée entre-elles par un astucieux système de rideau d’eau. L'enceinte du système rendue étanche par les sas pressurisés d'entrée et sortie permet de traiter vos produits sous contrepression et de conserver en permanence les conditions idéales de température et de pression dans chacune des cuves. Evitant ainsi de tout chauffer puis refroidir à chaque chargement, vous réaliserez des économies sans précédent en eau et énergie.

Un modèle inédit de système Cook-Chill en continu avec contrepression

La version Cook-Chill du SerialTower qui refroidit jusqu'à 3°C dispose d'un sas de pressurisation supplémentaire situé entre les deux tours. Ce sas permet d'ajuster la contrepression de 0,1 jusqu'à 2 bars indépendemment dans la tour de chauffage et de refroidissement. La contrepression ainsi optimisée au maximum permet d'accélérer la cuisson et le refroidissement tout en garantissant une totale intégrité de tous les emballages souples les plus fragiles. Spécialement conçu pour les pochons et barquettes qui disposent d'un espace de tête, ce système continu Cook-Chill offre la plus grande flexibilité et permet la plus grande variété de barèmes du marché.

Système
continu
Tous
produits
Emballages
souples
  • Cook-Chill en continu avec contrepression
  • Récompensé par Eco-Innovation
  • Dédié aux emballages souples et fragiles
  • Le plus faible encombrement du marché
  • Capacité : 1000 à 3000 kg/heure
  • Refroidissement à coeur jusqu'à 3°C
  • Contrepression de 0,1 à 2 bars
  • Encombrement au sol : 30 m2
  • 30 % plus rapide*
  • 40 % de consommation en moins*
    * Comparé aux autoclaves classiques à ruissellement d'eau

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Caractéristiques techniques

  • Cuves en inox de 2000 mm de diamètre et de 5000 à 9000 mm de haut
  • Chargement et déchargement en continu
  • Suppression des temps d'attente
  • Sas de pressurisation entrée/ sortie
  • Sas de pressurisation intermédiaire
    (modèle Cook-Chill)
  • Sortie des produits par l'avant ou l'arrière
  • Logiciel Steriweb avec moniteur tactile système SCADA ou SIEMENS
  • Contrôle de tous les paramètres en temps réel
  • Visualisation et archivage des courbes et recettes
  • Traitement d’après une valeur F0 programmée
  • Régulation PID de la température et de la pression
  • Auto-diagnostic, télémaintenance et mises à jour
  • Windows 2000, WinCC, MySQL, Profibus, Ethernet
  • Certifications CE, TUV, SVTI, ASME